KiSA-Konzept

KiSA-StufenAltersstufenStufeninhalt
Stufe 13-4 JahreZiel der Stufen 1 und 2 ist die spielerische und altersgemäße Entwicklung elementarer Fertigkeiten sowie sportmotorischer Fähigkeiten.
Stufe 25-6 JahreDurch eine gezielte Schulung der koordinativen Fähigkeiten werden ideale Voraussetzungen für die Alltagsbewältigung und die spätere sportartspezifische Fertigkeitsvermittlung geschaffen.
Stufe 37-8 JaherNeben der Intensivierung ballsportartübergreifender Inhalte steht die Vermittlung und Durchführung verschiedener Sportarten im 2 Wochenrhythmus im Vordergrund (Turnen, Leichtathletik, Fußball, Hockey, Handball, Tennis, Kegeln..). Der Sportwissenschaftler wird hierbei von den spezialisierten Jugendtrainern unserer Abteilungen unterstützt.

Strukturelle Merkmale der KiSA-Kurse

Altershomogene Gruppen
Optimales Kinder-Betreuungsverhältnis
Sportprogramm auf Basis eines Lehrplans/Curriculums