Running Team

„Werde Teil des TSV Schott Running Team“

Profitiere vom Teamgeist, der Top Infrastruktur und deinen motivierten Coaches und lauf mit, denn als Teil einer Gruppe erreicht man (Lauf-) Ziele leichter.

Das Training des TSV Schott Running Team ist dabei unter sportwissenschaftlichen Gesichtspunkten aufgebaut, um die Anforderungen beim Laufen optimal erlernen zu können und zu verbessern. Neben den Grundprinzipien wie Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit werden Laufeinheiten, Übungen und Trainingsgeräte an den Trainingszustand des Läufers angepasst, um so nicht nur läuferspezifisch, sondern auch individuell den Athleten betreuen zu können.

Und ganz nebenbei machst du eine Menge für deine Gesundheit!

Dich erwarten 6 Monate volles Programm:

• 2 Trainingseinheiten pro Woche mit deinen Coaches
  • (Di 18:30 -20:00 Uhr & Do 18:30 -20:00 Uhr)
  • Nicht nur Laufen, sondern auch Kraft- und Stabilisationsübungen, Koordinationsübungen und Dehnung
  • Gemeinsame Teilnahme an einem Volkslauf
  • Gezieltes Intervall- und Tempotraining
  • Individuell die Lauftechnik optimieren
  • Höhepunkt ist der Gutenberg-Marathon am 07. Mai 2017 (die Teilnahme ist keine Pflicht)

TOP Infrastruktur und lizenzierte Trainer:

• Nutzung des Otto-Schott-Sportzentrum mit 400m Bahn und Flutlicht im Winter
  • Bei schlechter Witterung gibt es die Möglichkeit Kraftraum oder die Halle zu nutzen
  • Betreuung durch unsere lizenzierten und erfahrenen Trainer aus dem Laufbereich
  • Gerne bereiten wir dich auf deine Wunschdistanz und auf deinen Wunschwettkampf mit Tipps und Tricks vor

Unsere Konditionen für SCHOTT Mitarbeiter & TSV SCHOTT Mitglieder

• pro Monat                            49,90 € Monat
  • 6 Monate                              299,40 € pro Kurs

Unsere Konditionen für Externe

• pro Monat                             79,90 € Monat

Das hört sich gut an, wann kann ich anfangen?

Du kannst jederzeit beim Running Team einsteigen und bei 2 Probetrainingseinheiten dir das Training anschauen. Der vollständige Laufkurs ist auf 6 Monate konzipiert.

Also komm vorbei:

Dienstags: 18:30 – 20:00 Uhr (bei Tirtha Woli)

Donnerstags: 18:30 – 20:00 Uhr (bei Silvia Maria Wenzel)

Treffpunkt ist auf der Rundbahn des Otto-Schott-Sportzentrums an der Tribüne. Weitere Fragen bitte per Mail an Silvia Wenzel.

Hier gehts zur Anmeldung

Vorbereitungsläufe: