Unser Statement

Vielfalt…bei uns läuft`s!

Unsere Verantwortung

Die Leichtathleten des TSV SCHOTT Mainz sind sich ihrer sozialen Verantwortung bewusst!

Integration durch Sport bedeutet in diesem Kontext folgende Aufgabengebiete:

• Integration verschiedener Kulturen in das tägliche Leben durch gemeinsame Sportausübung
  • Unterstützung und Integration von Personen mit Migrationshintergrund und Flüchtlingen
  • Ehrenamtliches Engagement im Verein fördern

So vielfältig die Leichtathletik ist so vielfältig sind die Nationalitäten bzw. Ursprünge unserer Sportler/innen:

Argentinien, Äthiopien, Frankreich, Ghana, Iran, Irland, Italien, Marokko, Nepal, Polen, Russland, Somalia, Spanien, Südafrika, Syrien, Tunesien, Türkei, USA

Unser sportliches Angebot

Als einer der größten Leichtathletik Vereine der Region bieten wir jede Woche unter der qualifizierten Anleitung unserer Trainer ein Training in der Leichtathletik an.

Ein besonderer Schwerpunkt unseres Angebotes liegt in folgenden Gruppen:

• Freizeitgruppe Leichtathletik ab 16 Jahre
    Mo & Fr 18.30 Uhr – 20.00
  • Mittel- und Langstrecke
    nach Absprache mit Tirtha Woli

Unsere Ansprechpartner

Tirtha Woli (Integrationsbeauftragter)
Matthias Ströher (Sportlicher Leiter)

Email: leichtathletik@tsvschott.de

Unsere Auszeichnung als Stützpunktverein "Integration durch Sport"

Am 17. September 2018 sind wir für unsere hervorragende Integrationsarbeit durch den Landessportbund Rheinland-Pfalz und das Programm „Integration durch Sport“ als Stützpunktverein „Integration durch Sport“ ausgezeichnet worden.

Unsere Arbeit als Stützpunktverein „Integration durch Sport“ im Video des SWR vom 17.09.2018

Unsere Projekte über Grenzen hinweg

Freundschaftslauf

Seit 2014 sind die Leichtathleten des TSV SCHOTT Mainz Partner des traditionellen Deutsch-Tunesischen Freundschaftslaufes in Kooperation mit dem Landessportbund Rheinland-Pfalz, dem Deutsch-Tunesischen Freundschaftsverein und dem Leichtathletikverein Starting Club Nabeul aus der Region Cap Bon in Tunesien. In 2018 ist es bereits die 31. Auflage.

Austragungsorte unter der Mitwirkung des TSV SCHOTT Mainz:
2014, 2015 Nabeul, Tunesien
2016, 2017 Mainz, Deutschland
2018 Nabeul, Tunesien

Internationale Sportpartnerschaft

Sportpartnerschaft

Training, Kultur, Sport – Unsere Sportpartnerschaft mit Tunesien

Sport verbindet, führt Menschen weltweit und über Grenzen hinweg zusammen!
Bereits zum fünften Mal findet unsere Jugendbegegnung im Jahr 2018 statt.