Fitness- und Gesundheitszentrum

Im Fitness- und Gesundheitszentrum des TSV SCHOTT Mainz stehen die  persönliche Zufriedenheit und Zielerreichung der Mitglieder an erster Stelle – sei es der Muskelaufbau, der Fettabbau, die Verbesserung der Kondition, Koordination, Gesundheit oder einfach nur das persönliche Wohlbefinden.

Damit sich unsere Mitglieder im Fitness- und Gesundheitszentrum gut aufgehoben und gut betreut fühlen, bietet unser Trainerteam individuelle Beratung, Trainingsplangestaltung und Betreuung – denn die Zielerreichung und Zufriedenheit unserer Mitglieder ist unser Ziel.

Die angenehme Studioumgebung mit einer technisch hochwertigen Austattung bietet ideale Voraussetzungen für ein erfolgreiches Training mit Wohlfühlfaktor.

Jedes Vereinsmitglied kann unabhängig von der Zugehörigkeit zu einer Abteilung das Fitness- und Gesundheitstrainingszentrum nutzen.

Montag – Freitag               08:00 – 22:30 Uhr

Samstag & Sonntag          09:00 – 22:30 Uhr

An Feiertagen ist das Fitness- und Gesundheitszentrum geschlossen.

MarcoChristian

Marco Senftleben Christian Hessel
 Fachliche Leitung Athletiktrainer
 Sport- und Fitnesskaufmann Dualer Student – Sportökonomie
  Fitnesstrainer

Starten Sie mit einem kostenlosen Probetraining – Sie erhalten eine:

• Ausführliche Anamnese
  • Individuelle Trainingsplangestaltung
  • Fachliche Einweisung in die Trainingsgeräte

Für Personen ab 16 Jahre gilt:

Wir benötigen eine schriftliche Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten sowie ein ärtzliches Attest.

Bezüglich eines Probetrainingstermins wenden Sie sich an unser Trainerteam.

Mitgliedsbeiträge

Neben dem Mitgliedsbeitrag wird ein Sonderbeitrag in Höhe von  14 Euro pro Monat für die Nutzung des Studios erhoben.

Erwachsene 16,00 Euro/Monat
Studenten/Azubi/ Rentner 13,50 Euro/Monat
Jugendliche unter 18 Jahren 12,00 Euro/Monat

Nutzungsordnung des Fitness- und Gesundheitszentrum

TSV SCHOTT Mainz e.V.

1. Anerkennung der Hausordnung

Mit dem Betreten des Fitness- und Gesundheitszentrum erkennt das Mitglied die Hausordnung ausdrücklich an. Eine Verletzung der Haus- und Benutzungsordnung kann den Ausschluss von der Nutzung des Fitness- und Gesundheitszentrum zur Folge haben.

2. Haftung

Der Verein übernimmt keine Haftung gegenüber den Mitgliedern und Besuchern des Fitness- und Gesundheitszentrum für Diebstahl sowie Sach-, Personen- und Vermögensschäden egal welcher Art auf dem gesamten Gelände der Fitnessanlage. Eine Haftung aufgrund von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit bleibt hiervon unberührt. Grundsätzlich erfolgt jeder Aufenthalt und jede Handlung im Fitness- und Gesundheitszentrum auf eigene Gefahr.

3. Zutritt/ Öffnungszeiten

Der Zutritt ist nur mit einer gültigen Mitgliedschaft in dem Fachbereich Fitness-Center erlaubt. Der Zugang in das Fitness- und Gesundheitszentrum erfolgt durch den eingescannten Fingerscan oder den durch das Personal ausgehändigten Chip. Personen die sich unberechtigt Zugang zu dem Fitness- und Gesundheitszentrum verschaffen, können durch das Personal Hausverbot erteilt bekommen. Auch Mitglieder dürfen ohne Absprache mit dem Personal des Fitness- und Gesundheitszentrum keine weitere Person in den Trainingsbereich mitnehmen. Das Fitness- und Gesundheitszentrum ist nur zu den ausgehängten Öffnungszeiten (an der Pinnwand neben der Eingangstür) geöffnet.

4. Bekleidung

Als Trainingskleidung empfehlen wir Sportbekleidung zu verwenden, die den Hautkontakt mit den Polstern der Trainingsgeräte verhindert. Der Trainingsbereich darf nur mit sauberen Sportschuhen, welche zuvor noch nicht auf der Straße getragen wurden, betreten werden. Das Training ohne Schuhwerk oder mit so genannten Flip Flops und Sandalen ist aus Sicherheits- und Hygienegründen nicht gestattet, ausgenommen sind Dehnungsübungen auf der Matte und spezielle Kräftigungsübungen für die Fuß- und Wadenmuskulatur

5. Verhaltensregeln

Wir legen ausdrücklich Wert auf höfliche Umgangsformen. Das gilt nicht nur für unsere Mitarbeiter, sondern auch für unsere Mitglieder. Insbesondere in dem Bereich der Umkleidekabinen ist die Privatsphäre zu respektieren. Die Abgrenzung der Damen- und Herrenbereiche ist einzuhalten. Während des Aufenthaltes ist darauf zu achten, dass andere Mitglieder durch das eigene Verhalten nicht belästigt werden. Ein Verstoß kann auch ohne vorherige Abmahnung eine fristlose Kündigung der Mitgliedschaft zur Folge haben. Jede Art von Training ist so durchzuführen, dass das Training der anderen Mitglieder hierdurch so wenig wie möglich beeinträchtigt wird. Dabei ist insbesondere auf störende Geräusche zu verzichten.

6. Trainingsgeräte und Trainingsräume

Wir bitten darum, alle während des Trainings benutzten Trainingsgeräte (z. B. Maschinen, Gewichte, Hantelscheiben, Bälle, Steps, Matten, usw.) anschließend wieder an die dafür vorgesehenen Plätze zurückzulegen. Trainingsequipment jeder Art kann nicht reserviert werden. Wir bitten die Mitglieder, das Trainingsequipment auch während der Pausen zwischen den einzelnen Einheiten freizugeben.

Langhanteln sind aus Sicherheitsgründen mit Sicherungsspangen zu versehen.

7. Speisen und Getränke

Wir möchten darauf hinweisen, dass das Verzehren von mitgebrachten Speisen nicht gestattet ist. Getränke dürfen nur in unzerbrechlichen Behältern konsumiert werden.

8. Mobiltelefone und Kameras

Wir bitten darum, grundsätzlich von dem telefonieren im Trainingsbereich abzusehen. Das Filmen und Fotografieren ist im gesamten Center zum Schutze der Privatsphäre unserer Mitglieder ausdrücklich untersagt.

9. Anweisungen der Mitarbeiter

Alle Mitarbeiter des Fitness- und Gesundheitszentrum üben gegenüber den Mitgliedern und Besuchern die Rechte des Hausherrn aus. Die Anweisungen und Hinweise unserer Mitarbeiter sowie in der Anlage angebrachte schriftliche Hinweise sind unbedingt zu beachten.

Marco Senftleben

Sport- und Fitnesskaufmann