Herzlich Willkommen auf der Seite der Tennisabteilung

Wir freuen uns, Sie hier mit neuen Infos rund um unsere Tennisabteilung versorgen zu können.

Herzlich Willkommen!

Lokalisiert in Mainz-Gonsenheim und mit über 300 Mitgliedern gehört unsere Tennisabteilung zu einem der größten Tennisvereine im Umkreis und ist gleichzeitig eine der mitgliederstärksten Abteilung des TSV SCHOTT Mainz. Auf unseren 6 Asche-Tennisplätzen finden regelmäßig zahlreiche Kinder, Jugendliche und Erwachsene einen Ort zum Trainieren, Spielen und geselligen Zusammenkommen.

Hier können Teilnehmer jeder Altersklasse unter der Anleitung fachlich qualifizierter Trainer am Vereinstraining sowohl in der Sommer- als auch der Wintersaison teilnehmen. Darüberhinaus bieten wir jedes Jahr in den Sommerferien zwei Tenniscamps sowohl für Mitglieder als auch Externe an.

Tenniscamps 2021

Camp I: 19.07.-23.07.2021 (bereits komplett belegt)

Camp II: 16.08. – 20.08.2021

Unsere Jugendcamps richten sich an alle Alters-und Spielklassen!

Trainiert wird Montag bis Donnerstag von 10 bis 12.30 Uhr und 14 bis 16 Uhr. Am Freitag endet das Camp nach Abschlussturnier und Grillen gegen 15 Uhr.

Trainingsschwerpunkte sind neben Technik und Taktik im Einzel und Doppel tägliches Koordinations-und Konditionstraining, Ballschule für die Jüngsten  sowie ergänzende Ausgleichssportarten.

Weitere Informationen und die Anmeldungen finden Sie hier!

Schnuppertag 2021

Aufgrund der aktuellen Umstände kann leider auch 2021 kein Schnuppertag stattfinden. Wir hoffen auf nächstes Jahr!

Sie möchten Mitglied der Tennisabteilung werden?

Um Mitglied der Tennisabteilung werden zu können, müssen Sie ebenfalls Mitglied im Hauptverein sein. Bitte füllen Sie hierzu das Anmeldeformular des Hauptvereins (auch erhältlich in der Geschäftsstelle) aus, und vermerken dort, dass Sie zusätzlich zum Hauptverein Mitglied in der Tennisabteilung sein möchten. Wir werden Ihren Antrag im Anschluss prüfen.

Weitere Informationen sowie eine Preisliste finden Sie unter Anmeldeformulare und Preise.

Gastgebühren/Gastspielordnung
Update 25.03.2021: Zum aktuellen Zeitpunkt ist das Gastspiel leider nicht erlaubt.

Bitte beachten Sie die neue Ordnung. Das buchende Mitglied und der Gast sollen bitte gemeinsam die Anlage betreten, da der Gast keine separate Mail für den Zugang erhält. Viel Spaß!

Hier gehts zur Gastspielordnung

1. Vorsitzender: Jens Rowohlt

Schriftführer: Oliver Keim

Jugendwart: Bastian Meinert

Sportwart: Katrin Bäcker und Mats Schmitz

Kassenwart: In Personalunion – Jens Rowohlt

TSV Schott Mainz – Geschäftsstelle

Karlsbader Straße 23, 55122 Mainz

E-Mail: tennis@tsvschott.de

tennis.jugend.schott@web.de

Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass die Zufahrt zum Tennis- Hockeyhaus für Autos verboten ist. Bitte nutzen Sie einen der Parkplätze außerhalb der Sportstätten.
Mitglieder mit Behinderung (z.B. Rollstuhlfahrer) können sich gerne bezüglich einer Sonderregelung beim Vorstand melden.

Um zu den Tennisplätzen zu gelangen bitte einfach auf dem Parkplatz an der Erzbergerstraße parken. Von dort den schmalen Weg zwischen Hockey- und Kunstrasenplatz gehen, und am Ende rechts die Treppe hoch zum Tennis-Hockeyhaus nehmen.

Informationen für Mitglieder

Liebe Tennismitglieder,

die Rahmenbedingungen für Tennis haben sich wieder geändert.

Es ist nun grundsätzlich wieder möglich mit einer Person aus einem weiteren Haushalt Einzel zu spielen. Das Doppelspiel bleibt weiterhin untersagt (Ausnahme – die vier Personen kommen aus max. 1 Haushalt).

Die wichtigsten Infos zum Jugendtraining finden sich hier.

Die Platzbuchung erfolgt weiterhin verpflichtend über eBuSy.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!

Ihr Vorstand

Platzbuchungen sind nur über eBuSy möglich. Daher hier einige Infos.

Link zum Buchungssystem eBuSy (www.ebusy.de)

Bitte beachten!

• Die Erstregistrierung erfolgt ausschließlich über den direkt vom System generierten Zugang, welchen Sie per Mail zugeschickt bekommen haben. (Bitte auch den Spam Ordner kontrollieren!)
  • In dieser Mail sind Ihr Benutzername und ein vorläufiges Passwort vermerkt.
  • Sobald Sie Ihr persönliches Profil angelegt haben, können Sie sich gerne über den oben stehenden link direkt bei eBuSy mit Ihren individuellen Nutzerdaten einloggen und mit der Platzbuchung beginnen!

Liebe Tenniskids, liebe Eltern,

endlich geht es wieder los! Am 03.05.2021 startet – zumindest teilweise – unser Jugendtraining. Alle Trainingsteilnehmer wurden per Mail angeschrieben. Hier noch einmal die wichtigsten Regeln im Überblick.
Wir freuen uns auf die Kids, und hoffen bald wieder alle Trainingsbegeisterten auf dem Platz begrüßen zu können.
Euer Trainerteam

Noch können wir für den Sommer keine Pläne schmieden, sind aber sehr froh, ab dem 26.03.2021 wieder auf den Freiplätzen trainieren zu können. Sobald es wieder erlaubt und entspannt möglich ist werden wir sehr gerne gesellige Treffen, Schleifchenturniere und vieles mehr planen!

Bis dahin – bleibt alle gesund!

Sportliches 2020

Lia Keim ist Rheinhessenmeisterin

Lia Keim gewinnt bei den Rheinhessenmeisterschaften in Worms in der Altersklasse U10 weiblich und ist Rheinhessenmeisterin 2020.
Wir gratulieren!
Zudem freuen wir uns über die erfolgreiche Teilnahme zahlreicher weiterer Schott Kids!

Mainzelmännchen

Nachdem die diesjährige Medenrunde aufgrund der allgemeinen Umstände leider ausfallen musste, freuen wir uns umso mehr, dass unsere Jüngsten doch noch die Mainzelmännchenrunde spielen konnten. Wir gratulieren unseren 4 Mainzelmännchen zum Sieg in ihrer Gruppe. Die Kids blieben in 3 Spielen ungeschlagen! Herzlichen Glückwunsch!

Clubmeisterschaften

Wir freuen uns darüber, dass wir Mitte September kurzfristig doch noch Clubmeisterschaften im Tennis ausrichten konnten. In reduzierter Anzahl lieferten sich die Kids in den Altersklassen U8 bis U13 an zwei Tagen spannende Matches und intensive Ballwechsel. Wir gratulieren den Clubmeistern und allen Teilnehmern zu ihren tollen Leistungen.