Herzlich Willkommen auf der Seite der Tennisabteilung

Wir freuen uns Sie hier mit neuen Infos rund um unsere Tennisabteilung versorgen zu können.

>>>>NEWS>>>>>NEWS>>>>>NEWS>>>>>NEWS>>>>

Liebe Tennisfreunde,

die Sandplatzsaison endet voraussichtlich mit dem Ende der Herbstferien am 14.10.2018. Eine witterungsbedingte Änderung und damit vorzeitige Schließung der Plätze behalten wir uns unter Absprache mit dem Platzwart vor.
Wir hatten eine tolle Saison mit teilweise hervorragenden Resultaten.
Unser neuer Platzwart Winfried Eigendorf hat einen sehr guten Job gemacht – Danke dafür. Wir hoffen, im nächsten Jahr die Plätze ähnlich früh wie 2018 eröffnen zu können, so dass auch ein früher Start der Medenrunde 2019 eine Vorbereitung auf Sand zulässt.

Wir wünschen einen schönen Saisonausklang und einen guten Start in die Wintersaison!

Glückwunsch an den A6 Turniersieger Steffen Hillenmeier!

Steffen Hillenmeier gewinnt das gut besetzte A 6 Turnier in Mayen. Er deklassiert das Feld, indem er bis zum Halbfinale nur 2 Spiele abgibt. Sein Halbfinale gegen die Nummer 140 der deutschen Tennisrangliste gewinnt er 6:1 6:1, und dominiert anschließend auch das Finale gegen den an Nr. 1 gesetzten Noel Hartzheim aus Saarbrücken Rotenbühl, das er mit 6:1 und 6:3 gewinnt.

Er behält damit seine starke Form aus der Regionalliga bei.

Auch das A6 Turnier in Speyer konnte Steffen gewinnen!
Herzlichen Glückwunsch!

Oliver Keim gewinnt 3. VfR Tennis Cup

Wir gratulieren Oliver Keim zum Turniersieg beim 3. VfR Tennis Cup in Wiesbaden. Nach spannenden Spielen und drei-stündigem Finale bei großer Hitze kürte er sich zum Turniersieger M40.

Rückblick Mini Circuit am 16.09.2018

Bei perfekten Bedingungen erlebten wir einen tollen Tennistag mit spannenden Spielen auf unserer Anlage. Besonders das gute Abschneiden „unserer Schottis“ rundete den gelungenen Tag ab.
Bei der U8 waren mit Lia Keim, Noah Koltai, Jonathan Peth, Tim Bornemann, Maximilian Gill und Tom Meinert 6 Kids aus der eigenen Jugend im Einsatz. Lia Keim gewann die „Mädelskonkurrenz“ souverän.
Bei der U9 schrammte Hannes Kunz knapp am Turniersieg vorbei und konnte sich über einen tollen zweiten Platz freuen. Lia Keim und Tom Meinert starteten zusätzlich in dieser Altersklasse und konnten so Erfahrung im größeren Feld sammeln.
Die U10 Konkurrenz der Jungs endete in einem reinen Schott Finale – wir gratulieren Nino Keim zum Turniersieg, und Jan Bornemann zum zweiten Platz. Bei den Mädchen verlor Vivien Thomann kein Spiel und gewann das Turnier souverän.

Wir gratulieren allen Kids ganz herzlich zum erfolgreichen Turnier!

Rückblick Clubmeisterschaften 2018

Die diesjährigen Clubmeisterschaften der U8 bis U19 fanden am 22.09. statt. Wir freuen uns über die zahlreichen begeisterten Kids, und gratulieren allen zu ihren tollen Erfolgen.

U8 weiblich und männlich

U10 männlich (einige Spieler fehlen)

U10 weiblich

U12 männlich

U14 weiblich

U15 männlich

U19 männlich

U19 weiblich

Hinweis

Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass die Zufahrt zum Tennis- Hockeyhaus für Autos verboten ist. Bitte nutzen Sie einen der Parkplätze außerhalb der Sportstätten.
Mitglieder mit Behinderung (z.B. Rollstuhlfahrer) können sich gerne bezüglich einer Sonderregelung beim Vorstand melden.

Hinweis-bitte beachten-Hinweis-bitte beachten!

Sie möchten Mitglied der Tennisabteilung werden?
Füllen Sie bitte erneut das Anmeldeformular des Hauptvereins (erhältlich auf der Geschäftstelle) aus, und vermerken dort, dass Sie zusätzlich zum Hauptverein Mitglied in der Tennisabteilung werden möchten.

Bei Fragen zum Familienbeitrag beachten Sie bitte die Hinweise im Bereich „Anmeldeformulare und Preise“.

Der Vorstand informiert:

1.) Platzreservierungen
Platzreservierungen erfolgen vor Ort.
Wenn alle Plätze belegt sind, erfragt man, auf welchem Platz schon am längsten gespielt wird – und wie lange. Nach einer Gesamtspielzeit von 1h kann man die Vorgänger auf dem Platz ablösen und erhält selbst die Spielberechtigung für 1h.

Dieses Verfahren umfasst nur die nicht fest für Training gebuchten Plätze (s. Aushang). Feste Buchungen für Mannschaften gelten bis zum Ende der Medenrunde, solche für Trainer für die gesamte Freiluftsaison.

2.) Gastgebühren

Gastspielordnung

Grundsätzlich müssen Nichtmitglieder eine Gastgebühr von 8€/Stunde entrichten!

− Mitglieder, die mit einem Gast spielen wollen, oder der/die
Gastspieler selbst müssen VOR jedem Spiel eine Mail an die
Tennisabteilung des TSV Schott senden.

− Die Mailadresse lautet tennisgast@tsvschott.de

− In der Nachricht sind zwingend der Name des Gastes, der Tag und die Uhrzeit sowie die Länge der Nutzung anzugeben.

− Die Tennisabteilung des TSV Schott antwortet mit einer generierten Mail, welche auf Nachfrage als Reservierungsbestätigung dient, und sämtliche notwendigen Daten für die nachträgliche Überweisung enthält.

gez. der Vorstand
der Tennisabteilung

Ich bin ein Textblock. Klicken Sie auf den Bearbeiten Button um diesen Text zu ändern. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

1. Vorsitzender: Jens Rowohlt

Schriftführer: Oliver Keim