Präventionskurse

Unsere Präventionssportangebote richten sich an alle, die aktiv zur Erhaltung und Verbesserung ihrer Gesundheit beitragen wollen. Mit unseren Gesundheitskursen bieten wir Ihnen den optimalen Einstieg zu einem aktiveren, sportlicheren Leben. Die Präventionskurse sind von den Krankenkassen nach den Richtlinien des §20 V SGB anerkannt.

Einen Teil Ihrer Kurskosten können Sie hierbei von Ihrer Krankenkasse zurückerstattet bekommen. Die Höhe ist von der jeweiligen Krankenkasse abhängig und gilt in der Regel auch nur für gesetzliche Krankenkassen. Es gibt natürlich auch Ausnahmen.

Bitte fragen Sie vorher bei Ihrer Kasse nach, ob diese generell Präventionskurse bezuschusst und in welcher Höhe.

Die Kurse finden über einen Zeitraum von 10 Einheiten statt und bedürfen der vorherigen Anmeldung.

Für eine Erstattung der Kosten durch die Krankenkasse muss an mindestens 80%, also an 8 von 10 aufeinanderfolgenden Kursen teilgenommen werden. Für die Erstattungsfähigkeit muss der angegebene Zeitraum eingehalten werden. Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie von uns eine Teilnahmebestätigung, die Sie bei Ihrer Kasse einreichen können.

Für weitere Informationen oder Fragen stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung.

Verbindliche Anmeldung

Am Donnerstag, 11.10.2018 starten die neuen Kurse!

Lauf Dich fit

Gesund und ökonomisch laufen. Sie wollen mit dem Laufen beginnen, wieder einsteigen oder sind schon Läufer, Läuferin und suchen eine professionelle Betreuung unter sportwissenschaftlicher Leitung? In diesem Kurs lernen Sie mehr über den richtigen Puls und die richtige Lauftechnik. Ihre Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit werden Schritt für Schritt verbessert.

Verbindliche Anmeldung zu  den Präventionskursen

Momentan ist eine Anmeldung nicht über Smartphones oder Tablets möglich. Wir bitten um Verständnis.

Bitte nehmen Sie Kontakt mit mir auf, ich wünsche folgende Informationen:

Ich möchte verbindlich an folgenden Kursen teilnehmen:

Wie haben Sie von uns erfahren?

Flyer - Briefkasten Flyer - Aushänge Flyer - Betriebsrestaurant E-Mail Zeitung Mund-zu-Mund Frühere Kurse Facebook Homepage Kuckkuck! Magazin Sonstiges

Für statistische Zwecke:*

SCHOTT-Mitarbeiter: Ja Nein