minis

Peter Habig
Mail: pahabig@arcor.de

Otto-Schott-Halle

Die Minis– Spielen macht schlau!

Sportliche Aktivität ist gut für die Gesundheit und geistige Entwicklungsfähigkeit. Bewegungsmangel dagegen kann bei Kindern zu Entwicklungsschwierigkeiten im sportmotorischen, emotionalen und sozialen Bereich sowie zu Übergewicht und psychosomatischen Beschwerden führen.

In einer Zeit, in der eigene Bewegung und aktives Spiel immer mehr in den Hintergrund treten, kommt Angeboten, wie denen einer Ballschule eine zentrale Bedeutung zu. Unsere Kinder sollen wieder das ABC des Spielens erlernen. Und weil es die vielseitige, natürliche Ballschule der Straßen, Parks und Bolzplätze immer weniger gibt, schafft das Handballspiel beim TSV SCHOTT zusammen mit engagierten Trainern Abhilfe.

Die Anzahl der Kinder, die sich Samstag morgens nimmt ständig zu. Darüber freuen wir uns sehr. Unser Mini-Handball ist geeignet für Kinder ab ca. 4 Jahre.
Die Lerneffekte sind, gerade am Anfang, sehr groß und Kinder, die zunächst scheinbar verloren am Rand standen und Angst vor Bällen hatten, sind schon nach wenigen Wochen sichere Ballfänger. Sollte Ihr Kind etwas jünger sein und trotzdem mitmachen wollen, so ist dies kein Problem – allerdings müssen Sie dann bitte für die Dauer des Trainings bei uns in der Halle bleiben.